40 ДНЕЙ. Мама

Екатерина Пономарева 1
Как быстро пролетели сорок дней
с той даты, когда мамочки не стало.
Когда сердечко биться перестало
той, что была всех ближе и родней.
За шагом шаг брели мы, как впотьмах,
без дум, без слёз, без жалобных рыданий.
На дно души упрятав дикий страх,
влекомый чередой воспоминаний
о том, что невозможно позабыть,
но и принять пока невыносимо...
И рану свежую чтоб вновь не бередить
на дно души мы прячем боль неумолимо.
Как медленно тянулись сорок дней,
наполненные скорбным содержанием
о той, ушла что безвозвратно в мир теней
к иным, неведомым пока нам мирозданиям.
Её душа, избавившись от пут
уставшей плоти, поспешила к свету!
Позволив мукам бренным кануть в Лету
и к Вечной Жизни проложить маршрут.