Пух тополей...

Петр Михайлович Кукушкин
Мне школа первая приснилась на Садовой,
Где вдоль забора пух роняли тополя.
И я мальчишка в форме своей новой,
Брёл тихо вдоль забора,лужи обходя.

Спустя семь лет асфальт нам постелили,
Тогда был юбилей у нашего вождя.
И на полвека про него забыли,
Не смыли его реки Кубанского дождя.

Сколько таких как я детишек малых,
В науки храм брели по улице моей.
В галстуках,как флаг Победы алых,
Под летящий пух высоких тополей.

Да изменилось многое и всюду,
Страну огромную пустили с молотка.
Спилили тополя.Их не забуду,
И на Садовой школу, поверьте жив пока.

Как бы хотел в безоблачное детство,
И встретить тех с кем рядом мы росли.
Память лишь одно на свете средство,
Приснился сон,а детство там вдали.