Мне нравится...

Татьяна Михайленко 3
Предпочтения.             Идея - Виталий Ивашко.


Мне нравится жёлтый цвет солнца, апельсины, одуванчики на лугу. И, конечно, мед, янтарный, прозрачный, сладкий.

Волк? Сильное умное животное. Зверюга!

Сосны, освещенные солнцем. Это музыка леса. Стволы - струны, на которых играет ветер. От смолистого духа покачивает, как на палубе корабля, и сосны повторяют мои движения.

Кофе. С него начинается утро. Он пробуждает меня к жизни. Окно полуоткрыто, и аромат кофе смешивается с запахом снега, создавая необычный вкус.
Мне нравится!

_______________________________________________

Юмористическая миниатюра из тех же предпочтений.

Волк спрятался в лесу под сосной. А грибник, решив попить кофе на привале, заметил волка, и от страха вылил весь горячий напиток себе на брюки. Диким криком испугал весь лес. Волк, никогда не испытывая такой стресс, опрометью бросился из леса через проезжую дорогу, сбил телегу, на которой везли бочку с жёлтой краской, и теперь до конца своей жизни будет похож на лису.

Слова-предпочтения: лес, сосны, волк, жёлтое, кофе.

Спасибо за весёлый вечер, Виталий.