Весна и дороги

Алексей Волков 18
Устраняя снежные преграды,
Вдруг - весна,  напомнив о себе,
Обнажила на дорогах ямы и ухабы
И водители,  как всадники в седле,
Скачут и трясутся мелкой дрожью,
Матерясь и проклиная бездорожье.

Потеплело на душе и в целом мире
Ночь короче, ну а  день  длиннее стал
И весна, внезапно  горизонт расширив,
Зиму подменив, взошла на пьедестал-
Отменила сразу буксование, скольженье
Твёрдому асфальту, сделав предпочтенье.