Эра под грифом Я

Александр Онищенко
Эпоха тьмы, бесчестья и вранья
Накрыла Землю вороным крылом,
И взмыло во всём блеске слово «Я»
Над долгом, дружбой, верой и добром.

Расправив плечи и взглянув орлом,
Очистившись от призраков сомнений,
Оно своим циничным помелом
Смахнуло стыд с подмостков угрызений.
 
Теперь Свобода во главе угла -
Не совести, а личного хотенья -
А стрелка на шкале «добра» и «зла»
Показывает «полное забвенье».

Теряют смысл слова: «отец» и «мать»,
«Патриотизм», «достоинство», «Отчизна»,
А о «грядущей эре коммунизма»
Никто не смеет даже вспоминать.

Сейчас в чести быть похоти рабом,
Дрожать за свою шкуру и за «бабки»,
Молиться на трансгендерный Содом
И там за мзду лизать чужие пятки.

Забыли только, что у буквы «Я»
Судьба быть окончаньем алфавита –
А, может, и все мы, и вся Земля 
Сойдём однажды со своей орбиты.



02.02.2023