Про Сталинград

Александр Барышников 2
Дядя Миша рассказывал про Сталинград
-"Водки сто грамм и кусок сухаря
И против Европы стоял наш солдат!"
Чтобы на свет появился я
              2
"Там времени не было-звёзды считать
Иль глупую слушать кукушку
-Врага победить и устоять!
И от боёв не попасть в психушку
              3
И бились тогда,не считая смертей
Чтоб землю свою-врагам не отдать!
-Великая дата для наших людей!
Нельзя нам её-никогда забывать!"
(Мой родной дядя воевал под Сталинградом
и когда был жив,мне-мальчишке хотелось
Услышать от него,что такое война?)