На траве спят хрустальные росы! 02. 02. 23

Борис Карабанов
На траве спят хрустальные росы,
Белый Свет не проснулся, пока.
В тех лугах, звоном пели мне косы, Сено высилось в поле,
в стогах!

Медом пахли луга и покосы,этот,
запах всю жизнь, во сне, пью!
Еще, помню, я, девичьи косы,
без которых, порой, не засну!

Представлял, будто я, жеребенок,
не ходил, бегал, словно, им был
Будто, им народился с пеленок, сколько ж, было во мне, тогда,
сил?!

Целый день, до заката, работал,
про усталость не знал, я тогда!
А стемнеет, с большою охотой,
меня ждали Царевны глаза!

Те, Святые, и, Юность, и, Очи,
ночи звездные звали восход!
Возвращался домой, пели росы,
и, светился в душе огонек!

Бесконечно, все, прошлое дорого,
не вернуться в священный, тот,
Рай! Мне, в те росы, и,
С жемчугом Зори!
В испеченный с утра каравай!

Как, всегда, самовар, тот, певучий, на столе яйца в всмятку
варил. А теперь, я давно,
невезучий, потому что не стало
тех сил.

Годы, тайно, крадут наши силы.
Для кого, почему и зачем?
Видно, им заказали могилы?
Только, я не согласен, совсем!

Вот, дождусь, по Весне загадаю,
мне кукушка откроет секрет!
Белый Свет своим взором ласкает, разноцветный тюльпанов
букет!

Вдоль дорожки, в саду, радуг
веером, в миг обнимут, как,
только, пойду!
Будто, снова, служу я на Севере,
как тогда, в свое Счастье бегу!

 Борис Карабанов,