Печально то, что больше не вернешь...

Александр Анфилатов
Печально то, что больше не вернешь,
И не разбудишь страждущую душу.
На улице придет весенний дождь,
Его ты будешь с наслажденьем слушать.
Он будет в небе с чайками кружить,
И вспоминать ушедшие мгновенья,
И хочется еще так долго жить,
Ведь он вернется теплый дождь весенний.
И ты однажды сложишь в чемодан,
Стихи и платья, те, что ближе к лету,
Возьмешь билет, в купе для взрослых дам,
Чтобы сойти у моря пред рассветом.
Его увидишь сразу средь морских,
Отчаянных и строгих офицеров.
И повторишь любовный этот стих,
Чтобы в себя, любимую, поверить.