Над белым шумом жизни

Панова Мария Вячеславовна
Как в шторм качает настроение,
Миксуя жизни странный суп.
От теплоты души к забвению
Вот-вот моменты донесут.
Потом вдруг выглянуть заставят
Вершины волн за горизонт.
В иные дни кидают в заводь,
В бассейн — если повезёт.

Он превращается в аквариум
Из тел таких же как и я.
И душ простых густое варево
Впитает старая Земля.
Белеет шум фрактальных жизней.
О, как хочу их разобрать!
И проникаю ближе, ближе,
Но в мешанине всё опять.

И где-то там чуть уловимо
Виднеется одна судьба.
Среди ранимых, но строптивых
Я даже слишком не одна.
Вповалку через пень колоду
Вернётся тот полярный сон,
Где с криком моевки свободной
Мой дух навеки обручён.