Придёт весёлая весна

Ольга Иванова 618
Февраль морозом дышит ночью, 
Наст полирует вдоль дорог.
Взлетает в высь и рвётся в клочья
Его метельный монолог.

Зима упрямо снег смакует,
Хозяйкой ходит по лесам.
Метели по полям лютуют
И вьюги воют небесам.

Но чуть сквозь мрак клокастой тучи
Мелькнёт луч солнечный едва,
Уже стучит капель певуче Весенней музыки слова.

Зиме не долго мучить дУши. Уйдёт февраль и тут ОНА,
Победной поступью по стуже
Придёт весёлая весна.

Растопит льды и засверкает,
И зазвенит, и зацветёт,
И запоёт, и заиграет,
И за собою позовёт.