Рассвет 2

Домоседка
Написано в соавторстве с Натальей Коротаевой.


Когда бессонница не гость -
хозяйка в доме,
Тогда рассвет и вкривь и вкось
и в полудрёме...

Но коль проснешься - будет взрыв
твоих эмоций,
Про все на свете позабыв,
ты встретишь Солнце...

На черном бархате Небес
Мерцают блики,
И проступает Арабеск*
На Лунном лике...

Из огнедышащей печи
Стремятся в Небо,
Живые, жаркие лучи
Авроры, Феба...

Еще сияет россыпь звезд...
Но на Востоке,
Они  сдают небесный   пост
на полувздохе...

И фейерверк из ярких звезд
растает где-то,
Очнется Мир от сонных грёз
в потоках света...

И  будет  День...сейчас и здесь,
И свет  и грозы,
А на душе -"Христос Воскрес"!!!
И в горле слезы...


* Арабеск - арабская вязь, узор.