Зимние каникулы

Алексеев Олег Николаевич
Над берёзой звёзды - толпами,
И мороз уже трещит.
А у бабушки натоплено,
В чугунке поспели щи.

В них картошка не нарезана,
Золотится сверху лук.
Прибегали очень резво мы
К деревянному столу.

Краснощёкие, лохматые.
Городская ребятня.
Мы чаи гоняли мятные,
Громко ложками звеня.

У иконок и распятия,
В уголке, под потолком,
Ангел слушал нас внимательно,
Улыбаясь нам тайком.

И портреты чёрно-белые
Занимали полстены...
В жизни взрослой что ни делаю,
Всё об этом вижу сны.