***

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Ну наконец-то снег пошёл!
                Теперь,уж точно не растает.
                С небес снежинок сонм сошёл,
                Кружится в воздухе порхает

                Преобразилось всё кругом.
                Под белым снежным покрывалом.
                Иная улица и дом
                И на душе спокойней стало.

                Взглянул в окно,там ребятня
                В снежки восторженно играет.
                И смехом радостным звеня,
                Снеговиков повсюду ставит.

                И я когда-то юным был,играл в снежки
                И "щёлкал" клюшкой.
                Не налегал на пирожки,
                Не покупал в обед "чекушку".

                С утра,взяв лыжи вместе с псом
                (Которого Букетом звали).
                Когда ещё спал весь наш дом!
                Мы с ним по снегу уж бежали...

                Но что былое ворошить,
                Мне свежий снег напомнил юность.
                Когда ещё хотелось жить.
                И волновала ночи лунность.

                Пусть всё сильнее снег идёт!
                Его зимою этой мало.
                Снежинок трепетный полёт
                Бальзам для сердца,что устало.


                11.01.2020г.