Февральские причуды

Елена Копылова 4
"Февраль, бушующий февраль" , Наталья Максимова Ильина

Серебристой канителью
Вышит февраля тулуп,
Он то дразнит нас капелью,
То опять на солнце скуп.

Он изменчив и капризен,
Точно малое дитя.
То поманит синей высью,
То задаст нам всем дождя.

То снежками закидает
На веселье детворе,
То грачей веселых стаю
Приютит на пустыре.

Знать, весна его тревожит,
Письма пишет каждый день.
Был бы с ней он чуть построже...
Было бы ему не лень...

Может, наш февраль влюбился,
Потому он сам не свой?
Или чем-то заразился
И не дружит с головой?

И в глобальном потепленье
Тает русская зима?
Там, где вьюжили метели,
Лишь сосулек бахрома...

2 февраля 2023