Вдова

Александр Казаков-Апрельский
Так уж вышло: она – вдова,
Хоть и лет ей – всего сорок два;
Сединою не тронут волос,
И по-девичьи звонок голос,
Строен стан и легка походка –
И немалая жизнь впереди…
Опустела семейная лодка –
Вот и щемит сердце в груди…

Сыну – двадцать, уже мужчина:
По-отцовски спокойная речь,
Так же ровно водит машину
И умеет костёр разжечь –
С уголька, по отцовской науке;
И такие же сильные руки:
Приобнимет – и вздрогнет душа,
И замрёт она вдруг, не дыша…

Отпуск кончится – сын уедет
На заставу, в далёкий край;
Будет в письмах про белых медведей
Ей приписывать: «Ма, не скучай!»
И останется в тихой квартире,
Совершенно одна в этом мире,
Молодая совсем вдова,
Коей минуло лишь сорок два…