Напрасно врал

Лариса Ольшаникова
Февраль седой напрасно врал,
Что мы с тобой совсем не пара,,
На чай с надтреснутых пиал
Всё зазывал, с клубами пара...

Хотел сердца заледенить,
Запрятав майских зорь румяна,
И, потеряыши нагло стыд,
В лицо дымил туман кальяна...

И души крепко приобнять
Колюче- мёрзлыми руками,
Чтоб равнодушно-беглый взгляд
Блуждал бы сутками меж нами...

Ты больше, точно, не ведись
На его хитрые уловки:
Крадётся тихо старый лис
С кривой усмешкой злой золовки...

В литровый термос заварю
Кусочки лета - листья мяты -
И тела дрожь равна нулю,
Лишь, холодок внутри приятный...

...Антоним мысленных табу -
Стихия чувств, сквозь бурь круизы,
Стихов пьяняще-терпкий пунш,
Как нежный поцелуй Ларисы...