Я не играю, в этом, наверно, суть...

Леся Ах
***
Я не играю, в этом, наверно, суть,
Вряд ли другая, просто не знаю правил,
Если ночами сложно тебе уснуть,
Значит случайно кто-то когда-то ранил.

Нам уходить бы, вовремя, без надежд,
С лёгкой улыбкой, цокая каблуками,
Главная сцена – вмиг цирковой манеж,
Цену билета все назначают сами.

Много ли горя в том, что не можешь спать?
Скажут, романтик, станешь любить рассветы,
Всем уязвимым хочется наблюдать,
Тот, кто не прОжил, жаждет давать советы.

Клетки меняют, есть золотой замок,
Так чтоб не видно ржавчину и границы,
Быть на свободе проще, чем жать курок,
Только вот страшно выйти и оступиться.

Кажется, осень, осень не предаёт,
Сыплет дождями, громкими и не очень,
Хочешь остаться - время бежит вперед,
Ринешься в бегство – тянется у обочин.

Путь неисправен, путник неисправим,
Боль затихает – память у колыбели,
Тот, кто стреляет, вряд ли непобедим,
Тот, кто уходит, будет стоять у цели.

02.02.23