Восторг и трепет!

Александр Оборин 2
"Ночь, улица, фонарь, аптека"-
Мы бледная, немая тень-
Творцов Серебряного века.
Сегодня мир совсем иной,
Бог повернулся к нам спиной.
Не изменить времён течения
Мы все поэты одного прочтения.
И всё-таки бывают исключения,
Но это редкие явления.
Когда я слОва слышу красоту
И мысли - Эвереста высоту!

О, это вам не детский лепет,

   Ко мне приходит -

       Восторг и трепет!

В минуты эти прочь сомненье
Пусть, миром правит вдохновенье.
Застынет суета, и гул молчит,
А словом музыка звучит!
И появляется желанье:

   Мечтать,

      Дерзать,

         Страдать,

            Творить -

И о высоком говорить,
А если вам угодно - жить!


            ***