С похорон

Андрей Кормихин
Жизнь продолжает продолжаться,
как будто не было беды.
Снежинки траурно ложатся
на поминальные цветы.
А снег не саваном, а пледом
укутал свежую могилу.
Идёт уж следующий следом.
Помилуй, Господи, помилуй!

У нас у всех свои заботы,
свои проблемы и мечты.
Но иногда как будто с лёту
нас выбирает тайный кто-то
из многочисленной толпы,
перстом указывая:"Ты!"

У нас у всех свои заботы,
их не оставить на потом.
И только вечные поминки
теперь у матери с отцом!