Ночное многоголосье

Майя Маревская
Вы слышали хоть раз многоголосье
Весенних птиц порой ночной?
Такого днём ты не услышишь гимна
Весне и радости любви земной.

Друг друга перепеть стремился каждый -
От коростеля, и до соловья,
Всю ночь короткую нас будоража
Свирелями любовного ручья.

И слушать птиц хотелось до рассвета,
И удивление не покидало нас,
Пока не отвлеклись мы сна сюжетом
И не сомкнули наших глаз.

Вот так,
Все соки чистые земли вбирая,
С мощью
Растаявшего льда
Идёт Весна к нам,
По завету
Священного огня.