В суете

Игорь Карпенков
Во тьме вселенской суеты
Хотим увидеть путь смиренья,
Но только Ангельское пенье
Бежит от этой маяты.

И в мраке бестолковых фраз
Хотим мы видеть образ Божий,
Но только Светлый День погожий
Проходит стороной от нас.

Быть может нужно замолчать,
Направить взор во внутрь сознанья
И, ощутив Дух мирозданья,
Красоты Вечности понять!

Тогда узрим мы образ Божий,
Услышим Ангелов в ночи
И осознав Дух Чистоты
Войдём с любовью в День погожий!