Ни кому-в этой жизни ненужен...

Андрей Базилевич
Ни кому-в этой жизни ненужен,
Думал он.Задавая вопрос.
Я наверно душой был простужен?
До чего же я все ж не дорос?

   Одиночество странная штука.
   Ты в толпе,только ты в ней один.
   Ты родных ищешь там,ищешь друга.
   Впечатление?Будто средь льдин.

Ты пытаешься что-то осмыслить.
И понять,почему все же так?
И по пальцам друзей перечислить.
Он пытался.Ну что за бардак?

   Да он жил,он старался,работал.
   Что-то где-то всегда создавал.
   Видно жизнь дана была квотой.
   Раз везде он во всем опоздал.

Но халявой тут вовсе не пахло,
Он с душой относился к всему.
Но добро где-то просто зачахло,
Не понять это просто уму.

   Плохо быть одиноким,не бедным,
   И непонятым в жизни ни кем.
   От того он был чуточку бледным,
   А быть может-то все от проблем.

Что стараний не поняли люди,
Оценить несхотели друзья.
А родные?Подались все в судьи,
Осуждали его втихаря.

   И лишь Бог был к нему благосклонен,
   Он любил его как ни кого.
   Бог всегда был им сильно доволен,
   От того и берег Он его.