Вечно шестнадцать

Евгения Союзова
Каждый день проживаю, чтоб делать ошибки.
И потом, повзрослев, буду их исправлять.
Пусть пока что от страха пот катится липкий -
Почему неудача случилась опять?

Отчего постоянные тернии, ямы,
В темноте я на ощупь считаю шаги.
Могут люди сказать - ты безумно упряма,
Свою душу от гордости побереги.

Но упертая твёрдо, как стадо баранов,
Все ж найду в стоге сена иглу для шитья.
Я права, в одиночестве позу асаны
Выбирая сложнее всего для себя.

В бесконечной борьбе и с собою, и с миром,
Я не знаю покоя и крепкого сна,
Поражая мишени все личного тира,
Там мне вечно шестнадцать, и вечна война.