Ночь

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Ночь колыхнёт окно
Лунным толканьем гребня.
Что-то  в тебе вросло -
Новым стоишь иль древним.

Роды из глины мнёшь,
Буря летит бесшумно.
Ты в беспамятстве всё ж
Хлеб собираешь в гумно.

Рокот снующих рифм
Свяжешь узлом  и краткой.
И снеговых огнив
В ночь наберёшь охапку.


26.01.2023г. 02:00