На закате...

Александр Шталкин
Закат ударил в медные ворота,
И градом, как по клавишам стуча,
Ночь отвела ненестную погоду,
Предупреждение громом прорыча!
Угрозы неба сверзились, обманны,
Но миру причищение надоест
Когда любовь случается незванной -
Гром эхом оглушает всё окрест!

Незрима страсть, возникая из струек,
Но музыка звучать обречена,
О ясных днях томительно ликуя
По воле неба, - за волной волна!
Далёкая, блеснув на косогоре,
Звезда мигнула, - значит, в добрый путь:
Коль не бывает радости без горя,
То и ветрам до усмерений дуть!