Рассвет на берегу реки

Галина Аралина
  Зорька алая встаёт
  Солнце красное идёт.
  По полям где рожь клонится
  По лугам где цвет рознится.
  По лесам где бор шумит
  Всё лучами там шалит.
  Где пробиться невозможно
  Кроны так густы.
  Только тонкие лучи
  Паутинками  видны.
  Оживает всё вокруг
  Ветерок бежит как друг.
  Клонит травы у реки
  Где берёзки так стройны.
  Шелестят в воду глядятся
  Где утята всё резвятся.
  Где соловушки поют
  Где раздолье,воздух тут.
  Красота со всех сторон
  В речке золотится
  Отражает всё река
  Солнце, небо, облака.