Камни

Сергей Пресс Три
Когда огонь совсем уже погас
Жар сохраняют тлеющие угли,
И долго камни согревают нас
С тех пор, как огоньки потухли.

Когда остынут камни - и они-,
То остывает с ними наше сердце,
Храня последнее тепло любви,
Как самое заветное поленце.

Вот так и я - храню твоё тепло.
Горит огонь пока ещё в утробе,
Но камни давят тяжело,
Копя тепло, слагаются в надгробье.

На камнях тех не будет ничего,
Что мне напомнит об огне твоём горячем,
И даже имени простого твоего,
И я сейчас об этом горько плачу.

Весь наш огонь, весь жар и всё тепло -
Всё растворится во вселенной
И никому от этого светло
Не станет в нашем мире беспредельном.


02.02.2023 17:50