Зима

Александр Бурых
эта зима без удачных рифм –
(как будто они были раньше),
странно русской зимою представить коралловый риф,
яркие розы, медуз и прочие факты фальши.

Бьется страна, как тонущий конь в болоте,
Там злой хохол, а здесь либерасты мешают пехоте,

То ли предательство, то ли натуга,
То ли выходим из подлого круга...
То ли завалим либерастьё,
То ли умрет бытиё,

Да, были метели, были снега,
В 53-м остался Лузга…
Есть у природы любые погоды,
Сжатые челюсти части народа,
Белые стены госпиталей,
Горе отцов и плач матерей,

Там, за бугром, и сегодня, как прежде,
Детки, мошна и большие надежды -
Части другой, что не входят в народ,
Той, что относится к классу господ,
Той, что себе нарезает пирог
В этой стране и несет за порог,

А на дворе зима иль война?
А у дверей не сам сатана?
Дышим, живем и пока уповаем,
Не напрягаемся, не умираем,
Но умирают другие за нас,
В битве с врагом под номером - раз,
Враг номер два подрывает, как червь,
Силы страны, истощая резерв,

Нам без Победы не жить и не петь,
Надо обоих врагов одолеть,
Оба – страшны, и оба – смертельны,
Надо смести их зимней метелью,
Весенней грозой или летним дождем,
Что – как всегда - подождем?