Моль

Светлана Фрейн
Едкий запах нафталина – староват,
Хоть и был когда-то модным препарат.
По шкафам полынь и мыло мы кладем,
Чтобы моль навек забыла путь в наш дом.
 
С новым средством наши беды решены –
Шубы, варежки и пледы спасены.
Но порою и другую встретишь моль -
Нам словами и делами дарит боль.

Чувствам волю не давайте, и страстям,
И плутовку посылайте вы к чертям!
Будьте выше нафталиновых старух,
И тогда светлее станет всё вокруг.

Февраль 2023