Золотая рыбка

Тати-Марина8
Я не плесень, не грибок.
Я без рук, без ног - стишок.
Я поведаю о том,что творится кругом.
Все влачат себя по жизни под чужими флагами,
Не пытаясь помахать даже шпагами.
День за днём по начертанному, по привычному.
До крика, до жути обычному.
Если завтрак, то яйцо. Если любишь, то кольцо. Если дети, то отметки.
Новый год- вино, конфетки.
Врач-ковид. Спецоперация.
Воли полная ампутация.
Свобода даже не мерещится.
Золотая рыбка в банке плещется.