Жизнь как некий лабиринт

Людмила Коробова
Жизнь как некий лабиринт
Ставит трудные задачи,
Выход из него закрыт,
И душа страдая, плачет.

Слякотью измазав душу,
В тишине ревя белугой,
Изнутри себя я рушу,
Лени став прислугой.

Мысли вьюжат в голове,
Прогоняя сладкий сон,
И от слез как подшофе,
Мозг попал в загон.

А в туманном том вольере
Скован цепью образ мой,
Потеряла чувство веры,
Становясь для всех чужой.

Знаю, надо встрепенуться,
Попытаться снова жить,
От печали отмахнуться,
Чтоб себя не погубить.

Я пройду все испытания,
Надоело быть в нуле,
Мне не нужно угасание,
Быть хочу в седле.

На своем коне судьбы
Двинусь снова к цели,
Но уже на мне шипы,
И идеи, что созрели.