Чтоб не терзало сожаленье

Вера Аксенова-Соснина
Есть энергетика в словах.
Да, наша речь  материальна.
Мы понимаем,не буквально,
И всё ж испытываем страх,

Когда озвучивают злость.
Не страх, но...очень неприятно,
Как на белье чистейшем пятна
Или совсем нежданный гость,

Что весть недобрую несет.
А хочется вестей приятных,
Чтоб удалить из жизни пятна
От боли, страха и забот.

Но жизнь она...какая есть.
Не может быть без тёмных пятен.
И не всегда он нам понятен
Язык, что надо бы прочесть,

Чтоб жить успешно и светло.
Чтоб не терзало сожаленье
О тех упущенных мгновеньях,
Когда нам всё-таки везло...