Крылатые цветы

Ольга Рассветова 2
 

С утра упали с высоты,
Осев на кружеве берёзы,
Не сребристые цветы,
А просто огненные розы…

Горели, рдели кумачом,
На белом фоне так контрастны,
И был мороз им нипочём,
Перо и краски неподвластны.

Всё зря: рисуй или пиши –
С живой красою не сравнится,
Так пусть же в тайниках души
Такое чудо сохранится…

Я помню, подарил мне ты
Три красных розы и камею…
Забыть крылатые цветы,
Наверно, тоже не сумею…

Любимцам неба чужда лесть,
Короткий день до мглы лиловой,
Благодарила я за честь
Их в птичьей потчевать столовой…