Я тебя раскусил

Валерий Дручинин
(Стихо-этюд по мотивам песни "I'm on to you" - Maria Daines)
 https://youtu.be/VExiXtfOc7c


Насколько я знаю, говорила, что друг.
Насколько я знаю, но глаза твои врут.
Ты опять за свое, ты опять стала лгать.
Раскусил я тебя, хороша, что сказать.

Я иду след во след, и в касаниях хлад,
Параллельным путем, стразы в грязи лежат.
Стильной в свете была, рядом модным я был.
Но такие дела: я тебя раскусил.

Я мошенником стал, и на грани я лжи.
Разорвем связи сталь, роскошь прочь отбежит.
Коромыслом дым, блюз. На спиртном вечер я.
Меркнет пламя, боюсь. Раскусил я тебя.

Говоришь:”Это так, он мне с детства знаком.»
Но история та под дырявым мешком.
Забываешься , я знаю все хорошо.
Кто есть ты, кто есть я. Ты соври мне еще.

Слышу колокола, вижу звездную пыль.
Несколько дней я подвыпивший был.
Крепок был алкоголь , он меня отрезвил.
Правду хочешь? Изволь. Я слепым с тобой был.

Ложь в стаканы налей, лед кусочком большим.
Правдой чистой твоей нам не склеить кувшин.
Звезды светят с небес. Нет во мне больше сил.
Лжи не чувствуешь вес. Я тебя раскусил.