За чертой

Ираида Саяпина
За той чертой, где зло тиранит свет,
И ангельской молитвы слышен стон,
А день раскрашен в ярко-красный цвет,
Не перечесть геройских вслух имён!

И день,и ночь,за спинами ребят,
Истории вершатся рубежи,
В метель и зной,за мир стоит солдат,
И каждый знает цену слову "Жить"!

Где дни текут безликою рекой,
И нужно быть всё время начеку,
Там только снится изредка покой,
Отважному добра фронтовику!

Но в дымке от снарядов боевых,
Не принято героям унывать,
И зло пока не перетёрто в жмых,
Меча не остывает рукоять!

Наступит день,рассеется печаль,
Ведь если править миром,то Любви!
И канет в лЕту прОклятый февраль,
Что жизнь на до и после разделил!