Просто вышел

Геннадий Скобелев
 Просто вышел

Он тогда не умер, просто вышел,
Надо подождать, а вдруг зайдёт,
Вдруг и голос мы его услышим,
А потом и сам, глядишь, придёт.

Подойдёт и где-то рядом сядет,
Запоёт тихонько о любви,
Мы вздохнём и, друг на друга глядя,
Скажем: "ты лишь просто посиди."

Не вернётся он, он нас не слышит,
Птицей пронеслись его года,
Он наверх ушёл, а может выше
И ушёл, похоже, навсегда.

Не хватать нам будет и улыбки,
И его не выплаканных слёз,
Плакать будет тихий голос скрипки
С шумом опечаленных берёз.

Все когда-то встанем на пороге,
Затаив в душе своей печаль,
И, устав от жизненной дороги,
Все уйдём в неведомую даль.