Ночь втайне ждёт свиданий с утром...

Евгения Рупп
Ночь втайне ждёт свиданий с утром,
Надеясь встретить с ним рассвет,
Рассыпав белым перламутром
Печальных звёзд своих привет;
Войти в их вечное молчанье,
Чтоб их вобрать в себя секрет
И стать той молчаливой тайной,
В которой зародился свет.

Сны дремлют в глубине свершений
И, в звёздную внедряясь пыль,
Ждут интересных откровений,
Чтоб соскользнуть из сказки в быль.
Возобновив цепочку странствий
И открываясь новизне,
Они сочатся сквозь пространство
В хрустальной снежной белизне.

Зима устала от метели
И ей мечтается теперь,
Как звонко зажурчат капели,
Нагрянет март, потом апрель;
Весны душистое дыханье
Растормошит природы лик,
Но всё же, для зимы – страданье,
Что не застать ей этот миг.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/02/01/618
и поэту Александру Шелехину
http://stihi.ru/2023/02/01/27

2 февраля 2023г.




Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Люциан Величко:

Р астает ночь с зарёю ранней
У тро будет тук как тут
П редмет сей встречи эпохальной
П ожалуй краток как салют

***************************************

Ирина Борис:

"Весны душистое дыхание "
Всё ближе и шаги слышней,
Я сбошу зимние страданья
С весенней радостью своей,

Пусть пробуждается природа,
Познав объятья тишины,
Мечтаем снова год от года
Постичь дыхание весны!

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Встречаясь каждый день, ночь с утром,
Все спорят, кто рассвету мил.
Кому он звезды с перламутром,
Сегодня, тайно, подарил?

Им, каждой, хочется поверить,
Что дарит только ей он взгляд.
Что для нее раскрыты двери,
В рассвета золотистый сад.

И что смущается при встрече,
От пылкости интимных чувств.
Но ночь, коварно, каждый вечер,
Других еще касалась уст.

С закатом шашни заводила.
Кокетничала перед ним.
И, очень нежно, говорила,
Что согласится на интим.

А утром, страсти повторялись.
Вот так они и развлекались!

*****************************************

Александр Шелехин:

Зима еще снегами дышит
и свежей чуткостью полна,
и поступи весны не слышит,
за горизонтом не видна.
Хотя всего остался месяц,
но дуют злобные ветра,
которые,конечно, бесят
ночной метелью до утра.
Предчувствие весны нас греет,
нам хочется уже тепла,
которое собой сумеет
поправить у души дела.

****************************************

Ольга Руда:

А дни становятся длиннее -
нас радует и вдохновляет,
и вечера уже светлее,
и Солнце выше уж летает.
Всё выше, выше, небо чище,
морозы в прошлое ушли,
метель уже так и не рыщет,
видать устала от зимы.
И улеглась на наст бессилья,
укрылась снежной простынёй,
подобрала седые крылья,
ты спи, растай уже с Весной...

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

Зима с весной воркуют дружно,
Морозы сыростью дробя,
Наверно им сближенье нужно,
Чтоб веселиться не скорбя!