Ночной звонок

Людмила Сёмина
Я звоню тебе снова средь ночи,
А кому ещё душу излить?
Рассказать чтоб, что плохо мне очень
И проблемы одной не решить

Потекли снова краны в квартире,
Мою должность мой шеф сократил,
Что пальтишко хочу с кашемира,
А заначку мой хахаль пропил

В унитазе вода не смывает,
СВЧ постоянно искрит,
Кот Василий мышей не гоняет,
Только ест и вверх пузом лежит

В ЖКХ вновь тарифы подняли,
(ну тебе ж удаётся прожить)
Мне долгов вот опять насчитали,
Чем платить?...я стесняюсь спросить

Ну возьми же скорее, ты трубку,
Кто поможет мне, если не ты?
Ну куда мне из тонущей шлюпки,
Я на грани уже нищеты

На другом конце провода слышу:
Ну чего спать опять не даёшь?!
Почини свою, дура, ты "крышу"
И тогда хорошо заживёшь!