Ретивая

Дарья Михаиловна Майская
Частично прототипом Ретивой
является Резвая (Ruffian)
1972 года рождения, английская чистокровная кобыла,
легендарная лошадь
***

Вот она краса-кобылка!
Дом ей - речка, поле, луг.
Любит страстно, любит пылко!..
Где ж ты, черноокий друг?!

Вдруг завидела и мчится -
Буйну ветру не догнать.
Только могут лишь присниться
Вам такие прыть и стать.

"Эта лошадь так ретива -
Быть ей лучшей скаковой!"
"Слишком уж она красива...
Спорт - не дело для такой"*.

Только с первого сезона
Всем не верящим во вред,
Их порядкам и законам,
Выиграла семь побед!

Дерби** - славные рекорды -
Время - некогда вздохнуть,
Сбилось в дивные аккорды,
Труд и радость был ей путь!

Деток, что она рожает
Знают в мире скаковом -
Конный спорт не умирает,
Не стихает ипподром.

Снова луг, кругом раздолье,
Спешки нет, гуляй, дыши.
Кто не рад такой вот доле?
Только... мало для души...

...........
** - лошадь Секретариат родилась в 1970 году и сначала считалась "слишком красивой", чтобы быть хорошей скаковой лошадью.
* - ДЕ;РБИ (англ. derby), 1) в конном спорте – гл. скачка сезона