Крещенский вечер

Мария Козьмина
Вечер синей органзой завис
в морозной тишине.
Метелью белой млечный путь
простерся в вышине.

Бриллиантом россыпь снега
засверкала под луной.
В день Крещенья вдруг  водица
стала Чистой и Святой.

Мама в валенках овечьих
ходит по двору с ковшом.
На калитках и воротах
крест рисует от врагов мелком.

И Святой водою кистью
все побрызгала вокруг,
Чтоб Господь хранил семью
от напастей и недуг.

В доме сладкий запах теста
манит всю семью за стол.
Звоном детских голосов
наполняется весь дом.

И в прозрачные стаканы
льется Божья благодать.
Под свое крыло родное
собирает в доме мать.

Кормит вкусно пирогами
из горячей из печи,
И за всех пред образами
молится в Святой ночи.