Весенний февраль

Шабалина Ирина
Едва лишь наступил февраль,
А снег уже весенне-квёлый,
И стужи зимнюю печаль
Уж гонит солнца луч весёлый.

Вдруг шубы стали велики,
И сапоги отяжелели.
Молчат на ветках воробьи:
На солнышке бока пригрели.

Дорога сахарно-черна.
От света взгляд слегка прищурив,
Иду неведомо куда -
Весны дыхание почуяв.