Маршрутами

Ольга Шерстюк
Секретными маршрутами,
тишайшими минутами
приходит осторожное
и хрупкое сейчас.
Протягивает лучики,
надеется на лучшее,
забавно строит рожицы
поддразнивая нас.

Мигнёт луна прехитрая,
подснежники пюпитрами
раскроются доверчиво,
приветствуя весну.
С чернилами и слякотью
февраль уйдёт расплакавшись,
совсем по-человечески
о прожитом вздохнув...

А жизнь необычайная
согреет чудо-чарами,
для каждого из зайчиков
найдется свой Мазай!
Зелёное и белое,
незрелое и спелое -
в картине общей значимо,
ты просто это знай.