Дорожка протянется

Алексей Ретивых
На губах у безумно холодной зимы
Затвердела улыбка
Подковою месяца,
Дремлет небо на дыма колоннах прямых,
Покрывалом увесистым
Крыша укрыта.

Как дожить до тепла в этой злой темноте
И, как льдины в апреле,
Умом бы не тронуться?
Если снег постареет
За шаткой околицей -
Мне припомнятся сотни фантомных потерь.

Повторится распад, если крови долить
К чёрно-белой палитре
Замёрзшего пьяницы,
Но к ладоням тепла от кладбищенских плит
Полувытертых литер
Дорожка протянется. 02 02 23