Первый снег 1 - из раннего

Владимир Соколовский
В золоте листвы осенней прячется печаль
По ушедшему далЕко лету и жаре.
Только мне такого пекла, знаете не жаль.
Все-таки не так уж грустно в стылом ноябре.

Ветер дует по проспектам, нагоняя хворь
На людей, избалованных летнею жарой.
Я простуды лихорадку и печали корь
Прогоняю от себя березовой метлой.

Первый снег, ах первый снег, так чего грустить?
Осень с шага постепенно перешла на бег.
Снежной быть зиме, наверно, и морозу быть,
Если в ноябре дождливом выпал первый снег.

Это значит, будем мы кататься на коньках.
И на лыжах будем снова склоны бороздить.
Будем мы играть в снежки и ездить на санях,
И снеговиков, конечно, будем мы лепить.

Город запорошило и всюду снежный вал.
И заторы на дорогах, снега просто тьма.
В мастерских шиномонтажных кутерьма, аврал.
Как-то лихо к нам явилась зимушка-зима.

Для меня же непогоды этой лучше нет,
Хоть аэропорт надолго, видимо, закрыт.
Всем друзьям передаю я пламенный привет,
Пусть их Бог святой все также в первый снег хранит.

Хлопья снежные ловлю я, радость не тая.
Первый снег лоснится несравненной белизной.
Истинно, в любом сезоне прелесть есть своя.
В осени оттенок, право, бело-золотой.

                2007