Пружинка заводная. Фото автора

Сергей Целищев
                ОТ АВТОРА.

МОЕЙ  ВНУЧКЕ  НАСТЕ  В  КРЕЩЕНИИ ВАСИЛИСЕ  ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Ты воздух мой, ты жизнь моя,
Я по тебе скучаю,
И грусть печаль по венам я,
Без устали качаю,
Когда ты дома, счастлив я,
А уезжаешь плохо,
Взрослеешь с каждым годом ты,
А для меня всё кроха,
На ручки хочется мне взять,
И нянчить тебя снова,
Чучукать*, к потолку бросать,
Тебе ж это неново,
Кружить на саночках по льду,
Как будто в карусели,
Чтоб мы в объятиях с тобой,
На кресло вместе сели,
Но ты растёшь, таков закон,
Уходишь прочь из детства,
И нету прежнего уже,
Дошкольного кокетства,
Малышка милая моя,
Кровиночка родная,
О как же я тебя люблю,
Пружинка заводная,
Хочу чтоб в доме кувырком,
Когда приедешь было,
Чтоб пыли облако опять,
По комнатам всем плыло,
Игрушки в россыпь на полу,
Фломастеры, бумажки,
Чтоб вновь всем кошкам от тебя,
Все дни казались тяжки,
Чтоб фантики, карандаши, альбом,
Конструктор "Лего",
Как только убирать начнём,
Была полна телега,
Чтоб места пёс не находил,
Не ведал где укрыться,
И чтобы я с трудом нашёл,
Станок которым бриться,
О как с тобой мне хорошо,
И как же интересно,
И во дворе, и в доме нам,
Порой бывает тесно,
Давай Настёна, приезжай,
И будем "зажигать",
Увидит скука, что творим,
И станет убегать,
С тобой ребёнком становлюсь,
В душе лет пять, не больше,
Давай домой, и будь со мной,
Не день, не два, а дольше.

ЧУЧУКАТЬ* - народный жаргон, чучукать ребёнка, то есть держать на руках, правой за попку, левой за грудь, и потихонечку поднимать и опускать вверх, вниз приговаривая: - Чук, чук, чук, и ребёнок от счастья и удовольствия мило улыбается. Живая карусель.

02. 02. 2023 год.