Сюжет для ярких снов

Юля Платонова
Я снова, кажется, влюбилась
В цвет королевского оттенка.
Её высочество - какая милость!
Её величество - шпинель махенге!

Из всех сюжетов видимых лав стори
Неповторима сила притяженья.
С каких веков, времён и траекторий
Взаимность и дисперсия влеченья!?

Фон красный, клюквенно-арбузный.
Как пламя искры драгоценное кольцо.
Изысканность, изящность, тонкость вкуса,
Атласный шлейф.., любимое лицо.

Под звуки музыки винтажно мы скользили.
Был слышен шёпот VIP персон и чаровниц.
Ступени мрамора под блики камня плыли.
И в тронном зале отражался «чёрный принц».

Мне это всё наверное приснилось.
Арбузно-клюквенный сюжет из сладких снов.
Шпинель махенге, платье, я влюбилась,
Кружа средь замков, императорских дворцов.