Послание

Лина Мкртычян
Мы с тобою были вместе так недолго
Но успела привязаться я к тебе.
На душе тоска, и знаешь, больно,-
Всё так внезапно смолкло в тишине.

Я сожалею, что открылась поздно,
И что успел меня ты разлюбить;
Что мир наш слишком разный, - слишком острый
Он для меня, и вместе нам не быть,

Ведь для тебя он - шар земной, он круглый,
Он тёплый и воспитанный, как лес,
А для меня - пылающий, безумный -
Искрит, роняет лепестки чудес.

Он для тебя простой и очень прочный,
А для меня - сияющий, как свет,
Бушует море - вот он, мир мой, точно,
В шагах любви есть для меня секрет.

А ты секретов видеть, знать не хочешь,
А ты не ведать хочешь волшебства.
В нем все так сложно! Дважды два ты хочешь,
На каждый шаг считаешь вдруг до ста.

И знать не можешь красок и созвездий -
Их не сочесть на узком потолке,
А ты такой понятный, что без песен
Мне не понять всю суть в твоём мирке.

Закрылся ты, не хочешь быть ранимым,
Ты ранен может быть еще не мной,
Но знай - что ты боишься быть любимым,
Боишься полюбить ты. Пусть герой

Спасаешь людям жизни и отважно
Живешь на свете мыслью ты одной -
"Спасу я тысячи", но чувства все бумажны,
Они мелки, не доросли. Постой,

Лишь оглянись назад, поверь, что любишь,
Поверь себе, - не веришь никому.
Твоих эмоций пепел - ты их губишь,
В себе душить привык, как суету.
Ты больше! Ты величие познаешь,
И как великодушным стать поймешь,
Как только чувства впустишь, залатаешь
Теплом, улыбкой брешь. Люби, тревожь

Своей души сладкоголосы струны.
Пока хранишь, лелеешь, бережешь,
Ты сердца звук, порывы, желты луны, -
Любовь отыщешь, - как в себе найдёшь?

Полюбит тебя девушка однажды,
А ты, спасатель, - в сторону стремглав.
Она и не поймёт, что в мире важно,
Она уйдёт, освобождённый раб.

По волнам душ ты научись качаться,
Сейчас душой велик ты, сердцем мал,
И чувства детски, - взрослым хочешь зваться,
Тогда расти! Расти, как сам сказал.

Порывам сердца веруй чрез любови,
И не суди по людям сгоряча.
Не слушай слов, поступки - как пароли, -
Ключи от сердца, от души душа.

2.02.2023