Клоуны

Ирина Пахомова Викторова
Раскрасил оранжевым белый период
Бокал охлажденного чистого виски.
Мы клоуны, милый, столичной приписки,
Прохожих смешим у помпезного «РИО».
Наш хохот заливистый жители слышат,
Мы шапки помпоном на лоб нацепили,
Мы хаси нацелили как бандерильи,
Я – «белый» твой клоун,
Я – «белый» твой клоун,
Ты –  с проседью «рыжий».

Нельзя не заметить репризной интриги,
Мы слишком открыты для глаз равнодушных,
Нам сладко бросать этот бисер жемчужный
Признаний и клятв как магический триггер.
Бродячий наш цирк представления множит.
Придёт шпрехталмейстер, и он же охранник,
Уступим приказу, умчимся дворами…
Как жаль, что не будет,
Мой милый, не будет
Страховочной лонжи.

Хаси – палочки для еды
Бандерильи – короткое копьё с крючками на конце, уколами которого раздражают быка на корриде …