Набат и канонада

Василий Акела
В церкви звенит колокольный набат,
На Украине войны канонада.
Не успели забыть,снова гибнет солдат,
Только матери это не надо!

Снова гибнет народ от гнетущей войны,
И с обоих сторон поднимаются стяги.
Славянского рода гибнут сыны,
Брат на брата пошёл отдаваясь присяге.

И опять похоронки чёрной птицей летят
И воздвигают памяти плиты.
Минутой молчанья поминают солдат,
А матери сердце слезою залИто.

Уходят солдаты покидая родных
Папа вернись!,кричат малые дети.
На мать оставляя детишек грудных,
Нет войны страшнее на свете!

Как узнать где правда живёт?
Друг для друга мы стали чужие,
А война чёрной гидрой ползёт,
Травит ядом души людские.