В кружащей неприкаянной метели

Птица Белая
                "Ко мне приходишь ты, как редкий снег,
                Такой же призрачный и нереальный..."
                © Татьяна Гурская


Зачем же ты, любимый и родной,
Такой необходимый, сильный, нежный
Позволил мне остаться здесь одной
И стал навеки человеком снежным.

Я чувствую твой одинокий взгляд
В кружащей неприкаянной метели
И замерзаю много лет подряд
В давно остывшей без тебя постели.

Я проиграла худшую из битв,
Едва живою выйдя из сражений.
И мне не надо больше ни молитв,
Ни лжи из виртуальных приложений.

Не лечат душу древние слова,
Не забавляет ум мобильный гений.
Но я зачем-то всё ещё жива
Как будто на цепи вседневных бдений.

А ты ушёл, как снег, но только вверх,
Оставив мне безликих дней остуду.
Мой белоснежно-снежный человек.
Ты подожди меня, я скоро буду.


02.02.2023